• 최근 본 상품
  • 없음

개인정보처리방침

HOME>개인정보처리방침

개인정보의 공유 및 제공
위탁관리업체 셀라5
셀라5는 방문객의 개인정보를 법령에 근거한 경우를 제외하고 제3자에게 제공하지 않습니다. 방문객의 편의를 제공하기 위하여 특정회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 방문객의 동의를 구하도록 되어 있습니다.
단 셀라5 이용약관에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의없이 최소한의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

1. 업무상 배송 또는 우편발송을 위해 필요한 최소한의 이용자정보를 제공할
1. 수있습니다.
2. 통계작성, 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 식별할 수 없는 형태
1. 로 제공될 수 있습니다.

쿠키(Cookie)의 운용 및 활용
셀라5는 서비스를 제공하는데 사용자를 개인적으로 특화하기 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 등록된 방문객임을 인증하기 위한 수단으로만 사용할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 월드비즈아리협동조합의 정책에 도움을 주기 위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다.
이와 더불어서 브라우저의 종료시나 로그 아웃시에 자동으로 만료되므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

쿠키(Cookie)의 사용목적
이용자들이 방문한 월드비즈아리협동조합의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

쿠키(Cookie)의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


개인정보 열람 및 정정과 관련된 이용자 권리
셀라5의 방문객은 언제든지 홈페이지에 등록되어 있는 방문객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며 방문객정보 삭제를 요청하실 수 있습니다. 수정된 정보는 완료된 시점부터 바로 적용이 되며 방문객 가입해지를 원하실 경우 해지신청 즉시 방문객과의 연락 후 정보를 삭제합니다.

아동의 개인정보 수집
셀라5는 아동의 방문객등록시 오프라인으로 아동의 법정대리인이 직접 방문객 가입을 하는 방법을 권하고 있으며 인터넷가입시 아동의 법정대리인과 방문객 가입신청 확인 후 방문객가입을 할 수 있도록 하고 있습니다.

셀라5 회원 개인정보 관리 책임자
셀라5는 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 방문객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

* 방문객정보 관리담당 : ㅇㅇ
* 주소 : ㅇㅇ
* 문의전화 : 1588-0000
* FAX : 070-000-0000
* E-MAIL : admin@selah5.org

셀라5의 이용중 셀라5의 개인정보보호에 관련된 처리에 대하여 만족하지 못하실 경우에는 개인정보침해신고센터' (http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

※. 주문배송,고객상담,환불,교환등으로 물품배송 위탁관리사인 아크팜스(주)와 개인정보가 공유됩니다.
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
031-502-7001
상담 : 오전10시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오후12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
351-1242-3147-53
은행명 : 농협 / 예금주 : 주식회사에스씨유통
공지사항 더보기
  • 쇼핑몰 결제 및 상품 위탁관리 업체 정보

    주식회사에스씨유통 대표자 : 염미원 경기도 안산시 단원구 신촌6길 19,201호
    사업자등록번호 : 207-88-02835 사업자정보확인 통신판매업신고 : 2022-경기안산-3369
    고객센터 : 031-502-7001 Email : admin@selah5.org
    개인정보보호책임자 : 김상윤 (selahfive@gmail.com)

    주식회사에스씨유통의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.

    Copyright ⓒ 주식회사에스씨유통 All rights reserved.

    호스팅 제공업체 : 주식회사에스씨유통 & Hanbiro

  • 에스크로 구매안전서비스

    고객님은 안전거래를 위해 현금으로 5만원이상 결제시 구매자가 보호를 받을 수 있는 구매안전서비스(에스크로)를 이용하실 수 있습니다.
    보상대상 : 미배송, 반품/환불거부, 쇼핑몰부도

    서비스가입사실 확인